Не так давно в сети появилась информация о сливе технической документации, в которой указываются планы Павла Дурова о создании своей криптовалюты на базе Telegram, рекламной биржи и VPN. Будущее близко, предполагается, что на базе этого проекта, возможно, будет развиваться целый децентрализованный блокчейн-интернет, поверх существующего интернета, неподконтрольный госструктурами.

Издание The Next Web опубликовало полное описание блокчейн системы TON и криптовалюты Gram, основанные на мессенджере Telegram Павла Дурова. Криптовалюта Gram – это инновационная валюта нового поколения, с исправленными ошибками нынешних криптовалют и некоторыми доработками. Она предназначена прежде всего для платежей внутри самого сервиса, а так же в сервисах, которые будут работать на данной криптовалюте. Эту валюту можно будет легко покупать и продавать, а транзакции будут обрабатываться также быстро как в той же Visa или MasterCard.

Кроме того создатели TON планируют создать свой VPN Proxy, что позволит избежать каких либо блокировок.

Всего планируется выпустить около 52 млрд токенов, 52% из которых останутся на счету компании,4% распределены между разработчиками TON, а остальные будут доступны пользователям для покупки.

В документе также указывается о создании виртуальных паспортов. Данные паспорта будут выдаваться индивидуально для идентификации личности в сети при покупке криптовалюты и прочих операций. А все сканы реальных документов будут храниться в специальном хранилище, и доступ к ним будет иметь только сам пользователь.

В Telegram на данный момент нет сервисов для монетизации, поэтому мессенджер планирует запустить собственную рекламную биржу, которая кстати говоря будет работать на собственной криптовалюте.